BLOG ACIERTA
NOVEDADES EN EL RECICLAJE DE RESIDUOS ORGÁNICOS
La implantación del quinto contenedor para la separación y recogida de residuos orgánicos ha supuesto el aprovechamiento de una parte de residuos que antes iba mezclada con la fracción de resto no reciclable. En Madrid, el reciclaje de estos residuos…
III FERIA DE ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE Y CAMPUS AGROECOLÓGICO UAM
El pasado 28 de septiembre, por tercer año consecutivo, el departamento de sostenibilidad de la UAM celebró la Feria de Alimentación Sostenible y Campus Agroecológico, bajo el lema “De la huerta a la cesta y del compost a la tierra”…
CUMPLEAÑOS SOSTENIBLES
El verano toca a su fin y llega septiembre, lo que supone el comienzo de un nuevo curso escolar. En estas fechas se produce la vuelta a la rutina para muchos padres y madres, con el retorno a las aulas…
ACEITE USADO DE COCINA
El aceite vegetal usado (de girasol, oliva, maíz…) es el que nos sobra después de cocinar. Con este aceite, tras su primer uso, podemos poner en marcha la ‘R’ de reutilizar, usándolo un par de veces más pero después se…
MERCADOS AGROECOLÓGICOS
Si eres de esas personas que tratan de llevar a cabo una alimentación saludable, seguro que también te preocuparás por hacer una compra sostenible, tratando de adquirir alimentos de calidad, ecológicos y de proximidad que a veces no son fáciles…
¡TODO UN ÉXITO EN EL EVENTO “COOKING THE WAVE” !
El pasado 8 de junio, participamos con un estand informativo en el evento “Cooking the Wave”, englobado dentro del proyecto “Food Wave”. Este proyecto pretende concienciar a los jóvenes europeos sobre la importancia de un consumo sostenible y la mejora…